Quello delle feste di Natale e Capodanno è un periodo in cui, nonostante l’attenzione nel fare la spesa in maniera intelligente, dai pranzi e dalle cene in compagnia avanza sempre qualcosa. Ecco qualche idea per non sprecare il cibo già cucinato che ci ritroviamo in frigo a fine serata.
L’arrosto, ad esempio, se ridotto in tanti piccoli filamenti, diventa l’ingrediente base delle polpette al posto della carne macinata (magari accompagnandole ad alcune verdure avanzate, come patate o piselli) da riporre in freezer fino al momento del consumo. La pasta avanzata si trasforma in timballi o frittate. Vale anche per i tortellini che avete cotto nel brodo, basta sgocciolarli per bene prima di riutilizzarli per la nuova ricetta. Il salmone affumicato che è servito per gli antipasti diventa il condimento per un primo piatto o per un’insalata ricca. Le verdure potete trasferirle in un mixer e frullare il tutto fino a creare una cremosa e gustosissima vellutata. La frutta secca servirà per condire le insalate, guarnire dolci e biscotti e preparare pesti da aggiungere a primi piatti.
fonte: www.nonsprecare.it
