Mense scolastiche piu’ sostenibili: cibo biologico e meno spreco

Le mense scolastiche includono sempre piu’ frutta e verdura bio nei menu’ da distribuire ai bambini 
 
Il biologico conquista anche le mense scolastiche, che sempre più includono nei loro menù verdura e frutta genuina. A dirlo è il rapporto Mens(a)Sana 2013– Ristorazione sostenibile nelle scuole presentato da Nomisma/Pentapolis.
Migliora, quindi, la situazione nelle mense scolastiche dove si adotta sempre più un’alimentazione sostenibile per bambini: secondo i dati aumenta del 50%la presenza del cibo biologico nelle strutture di ristorazione. In crescita anche il numero di pasti serviti ogni anno, circa 1,2 milioni ogni anno.
Non solo. Migliora tutto il comparto della distribuzione nelle mense scolastiche: sono tante le  amministrazioni locali che hanno obbligato  le ditte appaltatrici di procedure di rilevazione degli avanzi (38%), raccolta differenziata(74%), menù bio (81%) e prodotti DOP (67%), tipici locali (40%) e del mercato equo e solidale (33%). Il 69% delle strutture di ristorazione, inoltre, fornisce da bere acqua di rubinetto.

Notizie negative arrivano, però, peri dati relativi alla componente rifiuti, con circa 50 grammi di immondizia prodotti ogni giorno da alunni e studenti. A pesare sono i  prodotti usa e getta come piatti, forchette e coltelli.

fonte: www.ecoseven.net