Nella raccolta dell'umido in città finiscono alimenti scaduti,
cibo avanzato e addirittura prodotti ancora perfettamente sani e
commestibili. Una zavorra inevitabile? Ne parliamo con il fondatore di
Last Minute Market, Andrea Segré, alla conferenza di lancio del Pinpas
Andrea Segré, Last minute Market, per Eco dalle Città: "Stabilire quanto pesa esattamente il cibo sprecato
sul totale dell'organico urbano è un lavoro molto complesse e costoso.
Le risorse sono sempre scarse e il tempo a disposizione è poco, l'unica
alternativa è l'indagine a campione, intervistando i
cittadini sulle loro abitudini. E' chiaro che si tratta di percezioni,
ma ad essere sinceri la misurazione esatta di queste quantità è
rilevante solo fino a un certo punto. Il problema è proprio che questi sprechi,
derivino dal cibo lasciato scadere, dagli avanzi del pranzo, o da
alimenti appena scaduti ufficialmente ma ancora perfettamente
commestibili, non devono proprio esserci".
fonte: www.ecodallecitta.it