Quanto pesa lo spreco di cibo sull'organico urbano? | Videointervista a Segré, Last Minute Market

Nella raccolta dell'umido in città finiscono alimenti scaduti, cibo avanzato e addirittura prodotti ancora perfettamente sani e commestibili. Una zavorra inevitabile? Ne parliamo con il fondatore di Last Minute Market, Andrea Segré, alla conferenza di lancio del Pinpas

 

Andrea Segré, Last minute Market, per Eco dalle Città: "Stabilire quanto pesa esattamente il cibo sprecato sul totale dell'organico urbano è un lavoro molto complesse e costoso. Le risorse sono sempre scarse e il tempo a disposizione è poco, l'unica alternativa è l'indagine a campione, intervistando i cittadini sulle loro abitudini. E' chiaro che si tratta di percezioni, ma ad essere sinceri la misurazione esatta di queste quantità è rilevante solo fino a un certo punto. Il problema è proprio che questi sprechi, derivino dal cibo lasciato scadere, dagli avanzi del pranzo, o da alimenti appena scaduti ufficialmente ma ancora perfettamente commestibili, non devono proprio esserci". 

fonte: www.ecodallecitta.it