Comieco. Pack in carta e cartone: innovazioni contro il food waste - 17 febbraio 2015

9.00 - Registrazione

9.15 - Interventi di apertura
Carlo Montalbetti, Comieco e Patrizia Sadocco, INNOVHUB-SSI

9.30-11.00 - Progettare contro lo spreco

Stato di fatto e strumenti disponibili contro lo spreco
Andrea Segrè, Università di Bologna

Systemic Food Design, produzioni e consumi sostenibili
Franco Fassio, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Il pack, necessario strumento di comunicazione
Valeria Bucchetti, Dipartimento di Design, Politecnico di Milano

Progettare un pack sostenibile per la valorizzazione delle produzioni del territorio
Anna Catania, Dipartimento di Architettura, Università di Palermo

11.15 - 13.00 - Le innovazioni tecnologiche del pack in carta e cartone

Overview delle innovazioni dei packaging per aumentare la conservazione dei prodotti
Graziano Elegir, INNOVHUB-SSI

Miglioramento della qualità e della funzionalità degli imballaggi in cartone ondulato per ortofrutta
Rosalba Lanciotti, Università di Bologna

Il progetto di ricerca Bioboard
Giacomo Belluomini, Lucense

Le filiere agroalimentari e il ruolo del pack
Cristiana Peano, DISAFA Università di Torino

Coordina gli interventi Eliana Farotto, Comieco

Scarica il programma

Iscriviti

fonte: http://www.comieco.org