Diventa anti-spreco la trasmissione cult Masterchef, che riparte stasera su Sky Uno con la terza stagione. Grazie all'alleanza con Last Minute Market, la società dell'Università di Bologna che recupera il cibo inutilizzato, due tonnellate di alimenti avanzati dalla competizione tra i cuochi concorrenti del programma sono stati consegnati, nel corso delle registrazioni, all'Opera Cardinal Ferrari di Milano, che assiste poveri ed emarginati nel capoluogo lombardo. Sono esattamente 2.003 chili di cibo tra verdura, frutta, carne, uova e latticini, ma anche cozze, conigli, tacchino e pollame che corrispondono a 4,14 cassonetti di rifiuti evitati, oppure a 4.109 metri cubi di acqua risparmiati. O ancora, sottolinea Last Minute Market, a 3.900 pizze, 48 viaggi in auto Milano-Napoli, 6.244 chili di CO2 non emessa o 35.746 metri quadri di territorio non sprecato.
"Lo spreco domestico, in Italia,
fonte: bologna.repubblica.it